Клиенты "Сбера" выбирают доллар США

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Клиенты "Сбера" выбирают доллар США

марта 06, 2021 - 10:58
Раздел:

Клиенты Сбербанка выбирают доллар

За первые два месяца текущего года на валютные накопительные счета и вклады клиентов Сбербанка поступило порядка 221 млн долларов США. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на агентство Frank RG.

Аналитики Frank RG, изучившие отчет Сбербанка, определили, что население поспешно конвертировало поступившие на их счета выплаты в виде рублевых пенсий и бонусов, а также закрывало имеющиеся у них вклады.

При этом в январе текущего года валютные поступления составили 73 млн, а в феврале — 143 млн долларов. Суммы, указанные Сбербанком, составляют 76,2 и 144 млн долларов соответственно. Для сравнения, за последний месяц прошлого года они составили 1,2 млрд долларов.

В рейтинговом агентстве НКР и группе Fitch считают, что вкладчики «Сбера» не принесли деньги, а конвертировали часть своих рублевых накоплений и поступившие выплаты.

В январе-феврале этого года выросли и средств имеющиеся на эскроу-счетах. Прирост по данным Frank RG составил 76,2 млрд рублей. Подтвердил это и Сбербанк. Рост объясняется сохранением спроса на строящееся жилье.