В России ужесточены требования к получателям кредитных карт

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В России ужесточены требования к получателям кредитных карт

февраля 27, 2021 - 10:34
Раздел:

В России сократилось количество выданных кредиток

В январе текущего года граждане России получили кредитных карт на 45% меньше по сравнению с декабрем 2020 года и на 17% меньше показателя января того же года. За первый месяц 2021 года всего было выдано 578 тыс. кредиток. Об этом сообщает телеканал REN-TV.

Аналитики БКИ «Эквифакс» считают, что причиной снижения количества выданных потребителям кредитных карт стало ужесточение требований со стороны банков к желающим получить кредитку гражданам. Так, в январе этого года положительное решение было принято лишь по 28 заявкам из каждой сотни поданных, чего не наблюдалось на протяжении нескольких лет.

В то же время специалисты «Эквифакса» зафиксировали рост среднего лимита по кредиткам до 65,2 тыс. рублей, что на 0,6% больше по сравнению с предыдущим периодом.

Ранее на REN-TV сообщалось о росте количества неплательщиков по кредитам. Так, в 2020 году их зафиксировано на 2,4 млн человек больше по сравнению с предыдущим годом. При этом общая сумма задолженности перед кредиторами выросла до 2,7 млрд рублей.