В Италии виноделы потребовали переработать вино в спирт

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Италии виноделы потребовали переработать вино в спирт

июля 15, 2025 - 09:40
Раздел:
Фото: 

ВЭС

У итальянский виноделов сложилась кризисная ситуация из-за скопившегося вина прошлого урожая накануне сбора нынешнего урожая. Они потребовали от властей антикризисных мер - провести кризисную дистилляцию нереализованных запасов и выплатить производителям компенсацию за понесенный ущерб.

Как пишет Wein Plus, проблемы одного только консорциума Асти привели к тому, что в погребах остались нераспроданными 4 миллиона литров нераспроданного красного вина - «барбера» и «дольчетто», «кортезе», «мускат» и «бракетто».

Региональный министр сельского хозяйства Пьемонт Паоло Бонджоанни парировал тем, что не считает сложившуюся картину кризисом, и посоветовал виноделам самостоятельно изучать рынок, его потребности, спрос, и, исходя из этого, адаптироваться под нужды потребителей.

Консорциумы высказали возмущение позицией властей. Сообщается, что виноделы из Тосканы также потребовали от властей кризисной дистилляции и финансовой компенсации.

Для решения проблемы глава итальянского Минсельхоза Франческо Лоллобриджида объявил о проведении переговоров со всеми регионами, чтобы объективно оценить реалии.

Потребление вин в Италии  за последние 20 лет снизилось с с 29,3 млн гектолитров до 21,8 млн гектолитров. Отрасли предложили переориентировать производство на выпуск вин с малым процентом алкоголя или безалкогольные, пишет РБК.