Онколог проинформировал, какие деликатесы провоцируют рак

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Онколог проинформировал, какие деликатесы провоцируют рак

апреля 25, 2023 - 09:54
Раздел:
Фото: 

Врач-онколог из Соединенных Штатов Америки Дайана Рейди-Лагунес предостерегла от излишнего употребление в пищу колбас, гамбургеров, копченостей и мясных деликатесов. Это продукты из переработанного мяса, которые повышают риск развития рака.

Со слов американского медика ВОЗ [Всемирная организация здравоохранения] относит переработанную мясную продукцию к той же группе канцерогенов, что и табак с алкоголем.

Связано это с содержанием в таких продуктах нитритов и нитратов, которые образуют химические вещества, вызывающие злокачественные образования. Рейди-Лагунес отметила, что, конечно, по вредности гамбургер значительно уступает тому вреду, который наносит табак. Однако люди обязаны знать, что увлечение такой едой может спровоцировать тяжелое заболевание. Альтернативой переработанному мясу медик назвала постное мясо, орехи и рыбу.

Также врачи предупреждают о вредности всеми любимой куриной корочки или корочки на мясе, которой добиваются с помощью гриля или углей. В ней также содержится канцероген.