Постпред при ООН прервала журналиста на словах о роли США в украинском конфликте

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Постпред при ООН прервала журналиста на словах о роли США в украинском конфликте

января 24, 2023 - 09:28
Раздел:

Линда Томас-Гринфилд, будучи американским постпредом при ООН, прервала Лору Тревильян, корреспондента Би-Би-Си, когда та начала задавать свой вопрос с фразы, что "США продлевают украинский конфликт, поставляя оружие Киеву". На этом моменте Томас-Гринфилд заявила, что в продолжении военных действий виновата Россия.

Отмечается, что американка в период с 25 по 29 января посетит несколько африканских государств, в том числе поездка посвящена мировому голову и влиянию на эту ситуацию проводимой Россией спецоперации.

"Африканский союз призвал к прекращению войны на Украине посредством диалога и переговоров. Это то, чего африканские лидеры хотят. Но вы им не можете этого обещать, не так ли?" - спросила Тревильян представителя США в ООН.

На что Томас-Гринфилд заявила, что "только РФ может им это обещать". В этот момент журналистка и возразила, что США продлевают конфликт вооружая Киев". Дипломат отметила, что Соединенные Штаты взяли на себя обязательство предоставить Украине оружие для защиты от "неспровоцированного нападения", и если бы они этого не сделали, то Украине уже "пришел бы конец".