Французы набросились на Макрона после его слов о России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Французы набросились на Макрона после его слов о России

декабря 05, 2022 - 09:53
Раздел:

Французы выступили против заявления президента Франции Эмманюэля Макрона, что лидер фракции крайне правой партии "Национальное собрание" Марин Ле Пен - вра Североатлантического альянса только лишь потому, что у нее хорошие отношения с Российской Федерацией.

Читатели газеты Le Figaro под соответствующим заявлением оставили массу комментариев. Самые популярные из них:

"Дружба с Россией, господин Макрон, намного надежней, чем с любой из стран-членов НАТО. Потому что Москва никогда не бросит вас при первой трудности. Ле Пен, в отличие от вас, - здравомыслящий человек, стремящийся к мирному сосуществованию со всеми. Полная вам противоположность".

"Все ли французы — друзья Североатлантического военного альянса? Лично я бы выбрал РФ. Шарль де Голль[президент Франции в 1959-1969 гг] специально вывел Францию из НАТО, чтобы защитить мир в Европе и национальный суверенитет государства".

"Россия должна победить в украинском конфликте, чтобы освободить Европу от американской оккупации, длящейся более 70 лет".

"Что есть НАТО? Вооруженные силы массового уничтожения, союз государств, чья армия направлена на защиту виртуального доллара. Хватит. Французы против членства в такой организации".