На Запад надвигается историческое фиаско из-за России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

На Запад надвигается историческое фиаско из-за России

декабря 04, 2022 - 12:34
Раздел:

Введение потолочной цены на российскую нефть обернется для Европы и Соединенных Штатов Америки грандиозным провалом. Таково мнение Питера Дорана, опубликованное изданием The Hill.

"Потолок цен нефть из Российской Федерации имеет все признаки надвигающегося исторического фиаско. В данный момент практически не осталось свободной нефти на мировом энергетическом рынке. В связи с чем велик риск того, что после практического введения ограничений цены на нефть взметнутся вверх",сказано в материале.

Доран отмечает, что еще этим летом Запад во главе с США считал элегантным шаг с "потолком", который, по их разумению, сократил бы доходы России. Однако с тех пор ситуация изменилась настолько кардинально, что последствия могут быть катастрофичными для самих западных стран.

При этом потолочную цену в 60 долларов за баррель эксперт считает очень выгодной для России при учете, что стоимость добычи барреля в РФ составляет от 20 до 40 долларов.

Ранее эксперт счел куда более опасным решение ОПЕК+ о сокращении добычи, чем введение потолочной цены на российскую нефть