Илон Маск опубликовал ночью убойный компромат на Хантера Байдена

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Илон Маск опубликовал ночью убойный компромат на Хантера Байдена

декабря 03, 2022 - 11:48
Раздел:

Убойный компромат на сына президента США Джо Байдена - Хантера Байдена - опубликовал сегодня в Twitter американский предприниматель Илон Маск.

Видео с ноутбука президентского наследника появилось два года назад и активно использовалось сторонниками бизнесмена Дональда Трампа. При этом демократы включили все свое влияние, чтобы в социальных сетях все фото и видео с компьютера Хантера молниеносно подчищались.

И не было свободы слова в США, если бы соцсеть не купил Илон Маск, который передал все имеющиеся у него в распоряжении файлы независимому журналисту Мэтту Тайбби. Именно он опубликовал компрометирующую информацию о сыне президента Соединенных Штатов Америки.

Журналист сообщает, что изначально Twitter задумывался как инструмент массовой коммуникации, но со временем компания стала удалять посты по требованию политических партий.

По запросу политических сил публикации удалялись как обычных пользователей, так и знаменитостей. Этим пользовалась и Демократическая, и Республиканская партии. Но так как демократов было в компании больше, чем республиканцев, на просьбы первых реагировали быстрее.

Отмечается, что перед выборами в 2020 году Twitter пытался скрыть историю с ноутбуком Хантера Байдена. Соцсеть удаляла ссылки на материал New York Post и помечала посты как "небезопасные", а также заблокировала пересылку твитов. За публикацию истории о Хантере был заблокирован в том числе и пресс-секретаря Белого дома Кейли Макинани.

При этом все указывает на то, что многие решения о жёсткой модерации принимались на самом верху компании, но ведома без тогдашнего гендиректора Twitter Джека Дорс. А главный злодей и запрещатор — глава юридического отдела Виджая Гаддеи, заключает журналист.