Британия потребовала от Урсулы фон дер Ляйен не лезть не в свое дело после ее слов об Украине

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Британия потребовала от Урсулы фон дер Ляйен не лезть не в свое дело после ее слов об Украине

декабря 03, 2022 - 11:08
Раздел:

Британия набросилась на фон дер Ляйен за одну фразу об Украине

Глава высшего исполнительного органа власти Европейского Союза Урсула фон дер Ляйен рискнула отношениями с Британией, позволив себе сравнение между Украиной и Ирландией. Как пишет газета Daily Mail глава ЕК на совместном заседании ирландского парламента в Дублине, посвященном пятидесятилетию членства Ирландии в Евросоюзе во время своего выступления сравнила украинский конфликт с борьбой Ирландии за независимость от королевства.

"Разумеется, Ирландия далеко от украинских событий. Однако вам лучше лучше меня известно, почему она так важна для нас всех. Как и наши союзники и партнеры в Восточной Европе, вы знаете, что на украинской территории на карту поставлено больше, чем будущее одной страны…" — заявила еврочновница.

Болезненной оказалась реакция на эти заявления от британского депутата Джейкоба Рис-Могга [консерватор]. Он назвал слова Урсулы фон дер Ляйен "неправильными, недипломатичными и неразумными". Читатели газеты согласились с ним. Некоторые поинтересовались, такого ли же мнения "эта немка" придерживается относительно "независимости Каталонии". Многие сочли, что заявления главы ЕК разжигают ненависть, приводят к разделению и в целом "омерзительны".