Лавров дал оценку действиям западных диктаторов

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лавров дал оценку действиям западных диктаторов

декабря 01, 2022 - 19:22
Раздел:

О намерениях Запада установить ценовой потолок на российскую нефть высказался глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Викторович Лавров. Он отметил, что позиция Москвы прежде уже была выражена Президентом и вице-премьером, курирующим энергоотрасль в РФ, Александром Новаком.

- Мы не будем поставлять нефть тем странам, которые пойдут на поводу у диктаторов.  Диктовать рынку цены со стороны тех, кто долгие десятилетия отстаивал свободу рынка, свободу конкуренции, неприемлемость ущемления частной собственности, это, конечно, интересное развитие событий. Кроме предсказуемых последствий, эти действия еще посылают очень мощный долгосрочный сигнал всем странам без исключения о том, что, ребята, вам надо думать, как отходить от использования инструментов, навязанных Западом в рамках его системы глобализации

Дипломат добавил, что Россия не будет отказываться от этого принципа свободной торговли.

- Речь не о том, чтобы нам сегодня получить чуть-чуть побольше выручки за нашу нефть. А о том, что надо переходить к построению не зависящих от этих неоколониальных методов систем, - заявил министр.