Япония осознала, как дорого заплатит за санкции против России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Япония осознала, как дорого заплатит за санкции против России

ноября 26, 2022 - 11:14
Раздел:

В Японии осознали, как дорого заплатят за санкции против России

До японских аналитиков и общественников начинает доходить, во сколько обойдутся им санкции против России. В частности, обозреватель Nihon Keizai указывает, что антироссийский курс лег тяжелым бременем на японских потребителей, промышленность и бизнес.

"Высокой оказалась плата за отказ от российских энергоносителей. Реальность такова, что теперь Токио зависит от черного золота с Ближнего Востока, что увеличивает риски, связанные с поставками, если у новых поставщиков что-то случится, а продукции из Российской Федерации при этом не будет", — сказано в материале.

Дерусификация дорого обойдется японским потребителям, а отказ от российской нефти приведет к увеличению затрат на импорт топлива.

СМИ также отмечает, что прежде японские энергообъекты до 48% от всего угля использовали ископаемое из РФ. Сейчас заключаются контракты с Австралией, что ведет к демонтажу прежней логистики, не говоря уже о том, что и расценки на угол стали выше. Аналогичная ситуация с поставками нефти, которые теперь зависят от морских транспортных коридоров. Все перечисленное обернется тяжелой финансовой нагрузкой на простых обывателей и промышленность.