Европа пришла в бешенство из-за гигантской прибыли США на Украине

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Европа пришла в бешенство из-за гигантской прибыли США на Украине

ноября 25, 2022 - 10:10
Раздел:

В Европе начинают проявляться протестные мнения в отношении обогащающихся на украинском конфликте и европейском энергетическом кризисе Соединенных Штатов Америки. Об этом пишет Politico, ссылаясь на высокопоставленные источники во властных структурах Европы.

СМИ пишет, что западная консолидация и решимость заметно пошатнулись. При этом чиновники высоких рангов в Европе "в ярости от администрации Джо Байдена". Они обвиняют американскую сторону в том, что те наживаются на конфликте, который сейчас происходит на Украине, в то время как страны ЕС из-за него же страдают.

"Если на все это посмотреть со стороны и трезвым взглядом, то становится очевидным - единственный выгодоприобретатель это США. Они продают по завышенным ценам газ и наполняют карманы производителей оружия", - цитирует издание неназванных собеседников.

Но самым большим источником напряжения инсайдеры назвали налоги Байдена и экологические субсидии. Эти меры, считают в Брюсселе, угрожают разрушить европейскую промышленность и ограничивают торговлю в Европе. Европа пока формально реагирует на это, но Вашингтон не проявляет хоть каких-то признаков отступления по этому пути. Издание указывает, что Евросоюз обсуждал сложное для себя положение с США. Однако Байден Байден оказался попросту не осведомлен, что американская политика таким образом сказалась на европейских рынках, и теперь это обстоятельство СМИ считает основной проблемой.

"Европейские политики явно были огорчены отсутствием предварительных консультаций и информации", — отметил Дэвид Клейманн из аналитического центра Bruegel.