Канадцы разозлились на Трюдо после упреков Си Цзиньпина: "Вот это порка"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Канадцы разозлились на Трюдо после упреков Си Цзиньпина: "Вот это порка"

ноября 17, 2022 - 10:52
Раздел:

Неприятный для председателя правительства Канады Джастина Трюдо сложился инцидент в Индонезии на саммите "большой двадцатки". Председатель КНР Си Цзиньпин устроил канадскому премьеру публичную "порку" о том, как не надо вести переговоры. Все дело в деталях переговоров двух выше упомянутых политиков, которые стали достоянием общественности из-за канадской стороны, "слившей" подробности прессе.

Канадцы остались недовольны действиями правительства во главе с Трюдо. Кроме того, что так переговоры действительно не ведутся, они упрекнули своего лидера в том, что и оправдаться он не смог против выдвинутых упреков.

"Единственное, что доказал Трюдо, что даже с канадцами он не бывает "открыт". Я так это вижу".

"Какой стыд. Вот это порка".

"О, опять наш премьер-министр из-за проблем завирусился. Даже звук не надо включать, когда смотришь это видео. Весь язык его тела говорит, как ему неудобно, как он прячется".

"К свободному и открытому диалогу, о котором говорит Трюдо, какое отношение имеет утечка конфиденциальной информации, допущенная им? Понял ли премьер, что имеется в виду под обсуждением с грифом "конфиденциально"? Никогда он не отвечает прямо на поставленный вопрос, и все его комментарии не к месту. Мне кажется, что он недостаточно умен, чтобы вести разговор без подготовленного заблаговременно сценария. Невероятный для Канады позор".

"То как премьер ушел от разговора после упреков Си, говорит насколько он не в себе".

"Ох, крошка Джастин. В этом мире есть политики, которых перебивать можно, и те - кого ни в коем случае нельзя. Си Цзиньпин — один из лидеров, которых нельзя прерывать. Я не говорю, что преклоняться и заискивать, но необходимо проявить должное уважение".