Место взрыва в Стамбуле было выбрано специально, сообщили в Турции

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Место взрыва в Стамбуле было выбрано специально, сообщили в Турции

ноября 15, 2022 - 10:43
Раздел:

Место совершения террористической атаки в Стамбуле было выбрано неслучайно. Соответствующее заявление сделал Бекир Боздаг - министр юстиции Турции.

13 ноября в дневное время на улице Истикляль в пешеходной зоне произошел взрыв. В центре Стамбула погибли 6 человек, 81 - получили ранения различной степени тяжести. Подозреваемой в свершении нападения оказалась сирийка 1999 года рождения. Она призналась в свершении теракта и связях с запрещенной в Турции РПК - Рабочей партией Курдистана. При этом глава МВД Турции Сулейман Сойлу заявил, что Анкара отвергает соболезнования посольства США, потому что владеет информацией "где координировали нападение" на гражданское население Турции

"У тех, кто совершил теракт, есть свой счет. Сказать иными словами, цель - Турция. Это может быть обрушение безопасности, мира, спокойствия, стабильности Турции и той доверительной атмосферы, которая была достигнута сегодня, и тех надежд, которые она дает на будущее. Для нас это также понятно, как ясный день. Место, где был организован взрыв, было выбрано специально. Мы допускаем, этим терактом в одном из важных мест Турции заказчик послал сигнал всему миру", - цитирует РИА Новости турецкого чиновника.