Rebelion: "Как Украина погасит свой огромный долг?"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Rebelion: "Как Украина погасит свой огромный долг?"

октября 27, 2022 - 12:18
Раздел:

В испанской газете Rebelion задались вопросом, каким образом Украина собирается гасить свои внешние долговые обязательства и оплачивать "помощь" Запада. Проанализировав экономические возможности Киева и вложенные в украинский кейс средства, журналисты пришли к выводу, что расплачиваться придется столетиями.

Запад продолжает накачивать Украину оружием, затягивая военный конфликт. При этом параллельно Киеву выплачивается финансовая помощь под проценты, которую рано или поздно придется возвращать, пишет газета. Отмечается, что уже для погашения старых кредитов, украинской стороне приходится брать новые, но уже по другим - грабительским - условиям.

- Это означает, что долг не перестает расти. Получается, что в этих, казалось бы, великодушных операциях бенефициарами этой помощи и кредитов являются европейские и американские организации, - говорится в материале.

Авторы публикации приходят к выводу, что расплачиваться будут несколько  поколений украинцев, если Киев не прекратит следовать приказам из Брюсселя и Вашингтона.