Китай предупреждает: после октября Евросоюз ждет настоящее испытание

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Китай предупреждает: после октября Евросоюз ждет настоящее испытание

октября 26, 2022 - 09:39
Раздел:

В китайской газете «Хуаньцю Шибао» вышла статья, в которой Евросоюз предупреждают на грядущих послеоктябрьских испытаниях. Автор публикации Чжэн Тао не видит для ЕС радужных перспектив после начала отопительного сезона.

- Перспективы в экономике стран еврозоны становятся все мрачнее. Но настоящим испытанием станет отопительный сезон, начинающийся в Европе после октября. Зимой и частные домовладения, и промышленность столкнутся с большими проблемами в области потребления электроэнергии и газа, - пишет эксперт.

Он отметил, что "пляска политиков ЕС под дудку США" обернулась для национальных экономик полной катастрофой. А антироссийские санкции привели к энергетическому кризису. Сейчас Европейский Союз пожинает итоги кризиса - закрытие предприятий, инфляция, дефицит энергоресурсов. При этом страны Европы вынуждены покупать американский СПГ по ценам в 4 раза выше внутренних. Последний факт китайский обозреватель назвал "актом самоубийства" и отметил, что в ЕС наметился серьезный раскол. Все большее количество стран высказывается против жертв ради Украины.