Макрон решил достучаться до Кремля через Папу Римского

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Макрон решил достучаться до Кремля через Папу Римского

октября 25, 2022 - 12:04
Раздел:

Макрон попросил Папу Римского позвонить Путину по поводу Украины

Французский лидер Эммануэль Макрон перестал звонить в Кремль, однако попросил Папу Римского Франциска позвонить президентам РФ и США для урегулирования украинского конфликта. Об этом пишет издание Point.

В понедельник, 24 октября, в Ватикане Папа Римский Франциск принял Эммануэля Макрона. По данным пресс-службы Ватикана, встреча между понтификом и лидером французского государства продолжалась пятьдесят пять минут.

"Я призвал Папу Франциска позвонить Владимиру Путину и Патриарху Московскому Кириллу, а также Джо Байдену", — цитирует Макрона журнал Point.

Отмечается, что журналист издания пообщался с президентом Франции в самолете на обратном пути. Своей просьбой Макрон попросил главу католической церкви "содействовать приближению мира на Украине".

При этом ранее в Кремле объяснили прекратившиеся переговоры по телефону с президентом Франции. Как сообщил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, в какой-то момент французский лидер абсолютно встал на сторону Украины, сократив окно обсуждаемых с ним тем.