В ЕС по-разному понимают ограничение цен на газ

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В ЕС по-разному понимают ограничение цен на газ

октября 25, 2022 - 11:51
Раздел:

Члены Европейского Союза неодинаково понимают ограничение цен на газ. Соответствующее заявление сделала глава австрийского Минэнергетики Леоноре Гевесслер. Она потребовала перед началом встречи министров энергетики ЕС в Люксембурге от Еврокомиссии разъяснений по данному вопросу.

"На встрече речь пойдет о совместных закупках ископаемого. Я давно призывала к этому и рада, что появились конкретные предложения. Если мы сможем объединить усилия для заполнения газовых хранилищ на следующий год, нам удастся стабилизировать цены и укрепить энергобезопасность. Вторая тема - действия по вмешательству в ценообразование с целью снижения расценок. По этому пункту многие вопросы остаются не проясненными, ожидаю, что сегодня Еврокомиссия предоставит конкретные ответы", - заявила австрийская чиновница.

Она отметила, что в предложении высшего исполнительного органа власти ЕС речь идет о газовом ценовом потолке "с очень специфическим индексом". Но по ее мнению, участники рынка по-разному понимают термины под этим определением.

"С моей точки зрения, центральным вопросом является, обеспечение безопасности поставок", - подчеркнула она.