В Китае рассказали, как доллар разбился о Россию

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Китае рассказали, как доллар разбился о Россию

октября 25, 2022 - 10:32
Раздел:

Хуаньцу Шибао: Доллар разбился о Россию

Развязанная США и ЕС экономическая война против РФ подорвала доверие к американскому доллару. Таково мнение китайского эксперта Ляо Чжэнжуна, опубликованное в газете "Хуаньцю Шибао". Эксперт считает, что Запад политизирует международное сотрудничество, превращая торгово-экономические связи в рычаги давления.

"Американская и европейская столицы используя финансовое доминирование принуждают остальных участников международной торговли и рынков принимать свою точку зрения. Администрация президента Соединенных Штатов Америки пытается организовать политизированный торговый блок. И цель одна - сохранение в этой системе гегемонии США. Концепция многосторонности полностью отвергается Западом", - говорится в авторской статье.

При этом обозреватель убежден, попытки создания такой системы без учета мнения России обречены на провал.

"ЕС и США отключили крупные финансовые организации РФ от SWIFT, заморозили национальные резервы и даже строят планы по их конфискации. Своими действиями западные страны подорвали доверие к международной финансовой системе и доллару, ориентированным на американскую экономику. Все страны стали искать альтернативные валютные решения, и в будущем на гегемонию доллара это окажет огромное влияние", - предсказал китайский экономист.

Ляо Чжэнжун считает, что причиной агрессивной санкционной политики североамериканского государства стало разочарование процессом глобализации, способствовавшем быстрому росту развивающихся экономик и подрыву прежних структур власти. По его мнению, и гибридная война США и ЕС против России на Украине перешла к сдерживанию Москвы и "адским" экономическим санкциям.

"Все для того, чтобы способствовать дальнейшему расширению Североатлантического альянса и экспансии на Восток. Они используют НАТО для создания единого фронта против России и Китая", — заключил. эксперт.