В России оценили заявление Германии о самостоятельном расследовании взрывов на газопроводах

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В России оценили заявление Германии о самостоятельном расследовании взрывов на газопроводах

октября 02, 2022 - 12:19
Раздел:

Министр юстиции и защиты прав потребителей ФРГ Марко Бушман выступил с заявлением, что немецкая Генпрокуратура может заняться самостоятельным расследованием инцидентов на взорванных газопроводах "Северный поток" и "Северный поток-2"

- Не исключаем, что было совершено преступление, в связи с которым Генпрокуратура может взять на себя уголовное преследование, - говорится в в его интервью, опубликованном сегодня в газете BILD am Sonntag.

Немецкий чиновник также заявил, что "несмотря проведение диверсий в Балтийском море в исключительных экономических зонах Дании и Швеции", речь может идти об "антиконституционной диверсии, имеющей последствия для Германии". Таким образом, целью следственных мероприятий станет задержание и преступников и проведении над ними суда в ФРГ".

- Проснулись. Немцы подумали-подумали и, вдруг, начали говорить страшные крамольные вещи. <...> То есть, немцы хотят арестовать американцев или британцев, которые подорвали трубопроводы? - оценил политолог заявления официального лица Берлина.