МИД РФ задал вопрос главе ЕК, пригрозившей решительным ответом за инцидент на "Северных потоках"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

МИД РФ задал вопрос главе ЕК, пригрозившей решительным ответом за инцидент на "Северных потоках"

сентября 28, 2022 - 09:33
Раздел:

Глава высшего исполнительного органа власти Европейского Союза Урсула фон дер Ляйен пригрозила решительными действиями на инцидент, связанный с системой газоснабжения Европы из РФ по дну Балтийского моря.

Ранее сообщалось, что в районе острова Борнхольм (находится в зоне ответственности Дании) были повреждены две трубы "Северного потока" и одна труба "Северного потока-2". В результате чего в регионе наблюдается сильнейшая концентрация природного газа, угрожающая безопасности судоходства. Кроме того, транспортировка газа по магистралям невозможно, ввиду "беспрецедентного характера повреждений". Шведские сейсмологи утверждают, что повреждение было вызвано взрывом, который зафиксирован ими.

- Урсула фон дер Ляйен  пригрозила решительными действиями за «саботаж» - так она назвала ЧП с «Северных потоках». Не понимаю: евродепутат Сикорский благодарит за случившееся США, кому же тогда «грозит» Урсула? - комментирует реакцию главы ЕК постоянный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее европарламентарий из Польши, экс-глава польского МИД в социальных сетях выразил благодарность Соединенным Штатам Америки за инциденты на "Северных потоках"