Политолог предположил, кто исполнитель и заказчик диверсии на "Северном потоке"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Политолог предположил, кто исполнитель и заказчик диверсии на "Северном потоке"

сентября 27, 2022 - 13:51
Раздел:

В районе острова Борнхольм (Дания) произошло повреждение двух ниток "Северного потока" и одной нитки "Северного потока-2", которые оператор газопроводов Nord Stream AG назвал как разрушения "беспрецедентного характера". Система магистралей повреждена на глубине несколько метров и не представляется возможности определить степень повреждения, равно как нет возможности определить, сколько по времени займут ремонтные работы.

СМИ ФРГ утверждают, что к поломке приложили руки водолазы или подлодка. Политолог Марат Баширов, солидарен с этим мнением. Он указывает на одну особенность - трубопровод был разрушен сразу после прохождения в Германии массовых акций, направленных на открытие "Северного потока-2". Эксперт замечает, что от повреждения газопроводов Россия не выигрывает. Напротив, ввод в эксплуатацию "Северного потока-2" под давлением массовой общественности означали бы и политическую, и экономическую победу Москвы.

- Значит, диверсанты явно из тех стран, кто препятствовал поставкам газа из России в Европейский Союз. А кто это? Верно. Я бы ставил на Польшу, как на исполнителя, а на США - как на заказчиков, - высказал свое мнение Баширов.