План Америки работает: Европа терпит крах

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

План Америки работает: Европа терпит крах

сентября 23, 2022 - 09:46
Раздел:

Энергетический кризис в Европе вылился в лавинообразный побег промышленных предприятий на территорию Соединенных Штатов Америки. Цены на энергоресурсы в европейской части континента оказались настолько неподъемными, что бизнес компенсирует сокращение производства в европейской зоне наращиванием его в США.

Как подчеркивает обозреватель РИА Новости, не последнюю роль в этом сыграл подписанных главой Белого дома Джо Байденом антиинфляционный закон. Кроме монетарной политика в Штатах, норма предполагает множество льгот иностранному бизнесу, который решит пустить свои корни в Соединенных Штатах Америки с последующим отчислением налогов для североамериканского государства.

Автор статьи отмечает, что полгода назад в случайное совпадение можно было не поверить, однако при наступлении отопительного сезона американские поставщики нефти и СПГ прекратили отправлять свои караваны в Европу, а российские энергоресурсы сократились в значительных объемах из-за введенных Брюсселем санкций.

- Смотря на такое, начнешь поневоле верить, что невидимые глобальные планы существуют и успешно претворяются в жизнь, - констатирует автор статьи, отмечая начинающийся развал в Европе.