В ООН Боррель с еврочиновниками выставили Сербии два условия

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В ООН Боррель с еврочиновниками выставили Сербии два условия

сентября 22, 2022 - 15:06
Раздел:

На встрече, организованной главой европейской дипломатии Жозепом Боррелем в ООН, европейские чиновники пригрозили президенту Сербии Александру Вучичу, что иностранные инвесторы уйдут из его страны и предприятия прекратят свою работу — если Белград продолжит отказываться от антироссийских санкций.

Об этом сообщает RT на Балканах. Как рассказала премьер Сербии Ана Брнабич, давление ЕС относится к двум пунктам. Первое — требование ввести санкции против России, чтобы можно было сказать, что "нет ни одной страны в Европе, которая этого не сделала". Второе — окончательное решение по Косову и Метохии.

"Однако такое давление на нашу страну и президента может быть только контрпродуктивным, ведь чем оно сильнее, тем дальше Сербия удаляется от того, что они хотят достичь своими действиями", — сказала Ана Брнабич.

Выступая на ГА ООН, Вучич опроверг заявления, что конфликт на Украине - первый после окончания Второй Мировой войны. Политик заявил, что в 1999 году 19 стран НАТО без санкций ООН совершили военную агрессию против Югославии, в следствие чего отделилось Косово. И большая часть Запада признала это без каких-либо референдумов. Таким образом, он вопрошает у аудитории - чем Сербия отличается от Украины.