Семья Глейзеров рассмотрит возможность продажи своей доли в футбольном клубе «Манчестер Юнайтед»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Семья Глейзеров рассмотрит возможность продажи своей доли в футбольном клубе «Манчестер Юнайтед»

августа 18, 2022 - 08:26
Раздел:

Семья Глейзеров рассмотрит возможность продажи миноритарного пакета акций футбольного клуба «Манчестер Юнайтед»

Семья Глейзеров рассмотрит возможность продажи миноритарного пакета акций футбольного клуба «Манчестер Юнайтед», сообщили источники, знакомые с этим вопросом, поскольку давление на их владение историческим английским футбольным клубом усиливается.

Владельцы провели предварительные переговоры о возможности привлечения нового инвестора, сообщили люди, попросив не называть их имен, поскольку информация является конфиденциальной. Американская семья Глейзеров еще не готова уступить контроль над «Манчестер Юнайтед», который может быть оценен примерно в 5 миллиардов фунтов стерлингов (6 миллиардов долларов), говорят люди.

По словам людей, переговоры продолжаются, и нет уверенности, что Глейзеры решат продать долю в клубе. Представитель «Манчестер Юнайтед» и семьи Глейзеров от комментариев отказались.

Акции «Манчестер Юнайтед» выросли на 7,6% в Нью-Йорке в среду. Акции выросли на 6,4% в 15:34, в результате чего рыночная стоимость компании составила 2,2 миллиарда долларов.

«Манчестер Юнайтед» — один из самых известных и успешных клубов в мировом футболе. Он выиграл рекордные 13 титулов в английской премьер-лиге и неизменно привлекал самых больших звезд игры, в том числе таких, как Криштиану Роналду, Поль Погба и Златан Ибрагимович.

Клуб, вероятно, привлечет множество именитых инвесторов, таких как команда EPL Chelsea FC, которая недавно была продана американскому миллиардеру Тодду Боли и частной инвестиционной компании Clearlake Capital в рамках сделки на 4,25 миллиарда фунтов стерлингов.

Джим Рэтклифф, который также пропустил покупку «Челси», выразил интерес, как сообщила Times после сообщения Bloomberg. «Если клуб выставлен на продажу, Джим определенно является потенциальным покупателем», — сказал представитель компании Рэтклиффа Инеос.

Глобальный охват «Манчестер Юнайтед» таков, что генеральный директор Tesla Inc. Илон Маск ранее в среду написал в Твиттере, что покупает клуб, прежде чем уточнить, что он шутит.

Покойный Малкольм Глейзер купил клуб в 2005 году, выкупив его за счет заемных средств, что привело к огромным долгам, и с тех пор семья сталкивается с недоверием со стороны ярых болельщиков. Хотя это было смягчено в первые годы их владения, поскольку команда продолжала выигрывать трофеи под руководством сэра Алекса Фергюсона, недовольство неуклонно росло после ухода легендарного тренера в 2013 году. С тех пор клуб сменил менеджеров и крупных игроков, но достиг с тех пор не многого.

Что еще хуже, их доминирование в английском футболе перешло к соперникам из других городов, например, ФК «Манчестер Сити», который завоевал множество наград с тех пор, как в 2008 году его приобрели инвесторы из Абу-Даби.