В Чехии сообщили о запуске Германией "Северного потока-2" уже этой осенью или зимой

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Чехии сообщили о запуске Германией "Северного потока-2" уже этой осенью или зимой

августа 17, 2022 - 09:43
Раздел:

Руководство ФРГ может пойти на "позорный" запуск газовой магистрали "Северный поток-2" осенью или зимой, заявил главный экономист Trinity Bank Лукаш Кованда. В статье для чешской газеты Lidovky он отмечает, что немцев толкнет на такой шаг из-за продолжающейся в стране засухе, критического уровня реки Рейн, что препятствует судоходству в части поставок угля на электростанции.

"Ситуация сложилась таким образом, что повышается вероятность еще худшего положения Германии уже этой осенью или зимой. В качестве мер по стабилизации придется пойти на перераспределение энергии внутри страны, либо на "позорны запуск "Северного потока-2"", - считает эксперт, полагая, что грядущие для Берлина трудности играют Москве на руку.

Кованда отметил при этом провальную роль "зеленых" политиков Германии. Сейчас, с его слов, энергетический кризис они сваливают на президента РФ Владимира Путина, тогда как, прежде всего, цитата:

"Это результат фатального провала продвигаемой ими энергетической политики известной как "энергопереход". Именно она сыграла роковую роль и усугубила зависимость немецкой промышленности от российского газа".