Еjmagnier: Россия закупает у Ирана 1000 беспилотников и повышает уровень стратегического сотрудничества

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Еjmagnier: Россия закупает у Ирана 1000 беспилотников и повышает уровень стратегического сотрудничества

августа 13, 2022 - 15:58
Раздел:

Иран и Россия повысили уровень своего стратегического сотрудничества в различных областях, последней из которых стала космическая, когда российская ракета вывела на орбиту иранский спутник с российского космодрома в Казахстане. Иран, несомненно, воспользуется этим, чтобы обновить свой список целей и выявить больше целей, связанных с его врагами, базирующимися на Ближнем Востоке, в основном с американскими военными базами и Израилем. Кроме того, Россия подписала контракт с Ираном на покупку 1000 беспилотников после того, как Иран поставил несколько самолетов и тренажер, на котором тренировались российские офицеры. Первые дроны успешно применялись в Украине. Эта покупка беспилотников у Ирана сверхдержавой беспрецедентна.

За последнее десятилетие Россия не уделяла должного внимания и инвестиций индустрии дронов. Вместо этого Москва сосредоточилась на разработке гиперзвуковых ракет, которым удалось выйти на оперативный уровень в этом отношении раньше, чем Соединенные Штаты. Интерес России к военному развитию был в основном связан с стратегическими ракетами с ядерными боеголовками, тогда как в реальности беспилотники стали необходимы каждой армии. Иран также разработал дальнобойные и высокоточные ракеты, способные достигать дальности до 2000 км, которые, кстати, успешно применялись в Ираке и Сирии по разным целям. Однако, как мы видим, Тегеран также интенсивно работает над развитием индустрии дронов.

Согласно осведомленным источникам в Иране, «закупка беспилотников такой сверхдержавой, как Россия, является важным показателем, подтверждающим качество развития иранской промышленности, которой удалось произвести самые совершенные беспилотники, такие как Shahid 129, которые могут летать. более 24 часов. Именно это и привлекало Россию, особенно для того, чтобы использовать это в своей спецоперации на Украине», пишет французское издание ejmagnier.com.