Сосновский предсказал действия Москвы после недружественного выпада Прибалтики: "Остаться без газа - самое невинное из того, что их ждёт"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Сосновский предсказал действия Москвы после недружественного выпада Прибалтики: "Остаться без газа - самое невинное из того, что их ждёт"

августа 11, 2022 - 14:12
Раздел:

Сосновский оценил признание Латвией России "страной, спонсирующей терроризм"

Антироссийские выпади, которые сделали ряд европейских стран на этой неделе, ставит точку в отношениях с Европой. Таково мнение главного редактора сетевого журнала World Economy, член-корреспондента РАЕН Александра Сосновского. Так он прокомментировал инициативу отказа выдачи виз гражданам России и объявление РФ "страной пособником терроризма".

По мнению эксперта, принятое сеймом Латвии решение "означает фактическое вступление в войну с Россией". Учитывая, что прибалтийское государство не велико и многочисленно, но является членом Североатлантического альянса, такая "война" - это реальная угроза существованию Российской Федерации.

Сосновский полагает, что в сложившихся реалиях это может привести к использованию доктрины превентивного ядерного удара.

- Пока Москва хранит спокойствие и молчит (хотя очень хочется услышать пару слов), но понимают ли прибалты и вся Европа, что остаться без газа это будет самое невинное из того, что их ждёт? И вина за эскалацию лежит на этих тупых и ограниченных русофобах. Пока не поздно, остановитесь, - призвал журналист в своем Telegram-канале.