Медведев ответил премьеру Эстонии, заявившей, что русские недостойны посещать Европу

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Медведев ответил премьеру Эстонии, заявившей, что русские недостойны посещать Европу

августа 09, 2022 - 13:09
Раздел:

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев прежде прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского, который призвал страны Запада выдворить всех граждан РФ за пределы своих территорий. Экс-президент РФ напомнил, что с такими призывами в отношении целого народа выступал другой политический деятель - Адольф Гитлер. По этой причине "природа украинской власти" ему понятна.

Отвечая на слова премьер-министра Эстонии Каи Каллос, Дмитрий Анатольевич заявил:

- После украинского ковёрного очередную нацистскую хрень в адрес граждан России выдала и эстонская тётка: «Посещение Европы – это привилегия, а не право человека». Так и хочется ей напомнить другие слова: «То, что вы на свободе, не ваша заслуга, а наша недоработка», - пунктуация и орфография сохранены.

Кая Каллось позволила себе в отношении граждан РФ следующее высказывание:

- Прекратите выдавать туристические визы россиянам. Посещение Европы – это привилегия, а не право человека. Авиасообщение с Россией закрыто. Это значит, что пока страны Шенгенской зоны выдают визы, бремя ложится на соседние с Россией страны (Финляндия, Эстония, Латвия – единственные точки въезда). Пора покончить с туризмом из России.