Президент России Владимир Путин спас Эрдогана в самый нужный момент - Bloomberg

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Президент России Владимир Путин спас Эрдогана в самый нужный момент - Bloomberg

августа 09, 2022 - 10:05
Раздел:

Американское агентство Bloomberg пишет, что президент РФ Владимир Путин поддержал турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана в критически важный для Анкары момент.

"Поддержка со стороны российского лидера будет благом для Эрдогана, ведь до всеобщих выборов президента Турции осталось меньше года, а турецким властям необходимо стабилизировать экономику", — пишет автор статьи.

Аналитик отмечает, что достигнутые в Сочи договоренности относительно частичного перехода Турции к оплате российского газа за рубли стабилизирует курс лиры и предотвратят новую волну повышения цен в стране.

"Произошло это вскоре после того, как золотовалютные резервы Турции уже увеличились благодаря переводу российской государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" денежных средств своей турецкой дочерней компании "Аккую Нуклеар" для строительства атомной электростанции на побережье Средиземного моря", — говорится в материале.

Кроме того, отказ Турции от присоединения к западным санкциям делает Анкару торговым посредником, в результате турецкая экономика явно выигрывает.