СВР сообщила о распродаже Киевом Украины с приоритетом для "польских соседей"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

СВР сообщила о распродаже Киевом Украины с приоритетом для "польских соседей"

августа 08, 2022 - 12:18
Раздел:

Пресс-бюро Службы внешней разведки России опубликовало новые данные о польской экспансии на Украине. Так отмечается, что Варшава постепенно реализует планы по освоению западной Украины. Но кроме того, что на эту территорию будут введены так называемые польские миротворцы, Польша намерена также установить контроль над наиболее перспективными отраслями украинской экономики в отведенном для себя регионе.

- В первую очередь это касается сельскохозяйственного производства. Тактика здесь выбрана несложная, но весьма эффективная. Используя нынешнее непростое положение украинских сельхозпроизводителей, в том числе в плане хранения собранного урожая, польские компании организовали скупку их продукции по заниженным ценам, обрекая в ряде случаев украинские предприятия на банкротство. Затем предполагается скупить их активы и земли по "бросовым" ценам. Это можно проиллюстрировать, например, фактами приобретения ячменя нового урожая по 30 долларов за тонну, что почти в 5 раз дешевле реальной стоимости этого продукта, - говорится в документе.

Вместе с реализацией этих вещей Польша активно инвестирует в инфраструктуру для бесперебойного вывоза украинского продовольствия в европейскую часть материка и на другие рынки, где цены на этот товар в разы выше первоначальных. Отмечается, что для реализации польских планов Киев создает юридическую базу - принятый Верховной радой закон об особых гарантиях для граждан Польши. Он предполагает, что украинские промпредприятия могут быть проданы полякам по 50%-ой скидке.