Основатель Pink Floyd Уотерс назвал Байдена военным преступником

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Основатель Pink Floyd Уотерс назвал Байдена военным преступником

августа 07, 2022 - 10:07
Раздел:

Британский музыкант и один из основателей группы Pink Floyd Роджер Уотерс заявил, что лидер Соединенных Штатов Америки Джо Байден продолжает подливать масла в огонь в ситуации вокруг Украины.

"Это тяжкое преступление. Почему Вашингтон не призовет украинского президента Владимира Зеленского начать переговоры с Российской Федерацией ради прекращения этого ужасного конфликта?" — задался артист вопросом в интервью CNN.

Уотерс отстаивает свою точку зрения, что именно НАТО несет ответственность за случившийся кризис.

"Любая война начинается с каких-то событий. Эта началась в 2008 году [на саммите Североатлантического альянса впервые подняли вопрос о членстве в военном блоке Грузии и Украины]. Спецоперация ВС РФ стала ответом на продвижение блока вплотную к российским границам. Хотя Брюссель обещал этого не делать. Именно в обмен на это обещание Горбачев [Михаил - президент Советского Союза] отвел войска СССР с порога Западной Европы", — цитирует Уотерса СМИ.

В настоящее время один из основателей группы Pink Floyd находится в турне под названием "This Is Not A Drill". Во время своих выступлений он поднимает откровенно политические темы. В частности, демонстрирует фотографии тех, кого считает "военными преступниками", среди них, в том числе, имеются фотографии Джо Байдена.