По следам Пелоси: На Тайвань прибыла литовская делегация

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

По следам Пелоси: На Тайвань прибыла литовская делегация

августа 07, 2022 - 09:55
Раздел:

На Тайваньский полуостров прибыла официальная делегация из Литвы с пятидневным визитом. Возглавляет ее заместитель министра транспорта и коммуникаций прибалтийской республики Агне Вайчюкявичюте, сказано на официальном аккаунте Тайваня в Twitter.

По данным Центрального информационного агентство Тайваня, литовские чиновники, в частности, намерены встретиться с представителями министерства транспорта, а также посетить предприятия по производству электробусов.

Визит литовской делегации на Тайвань происходит на фоне обострения отношений между Пекином и Вильнюсом. В ноябре 2021 года в литовской столице открылось представительство Тайваня, из-за чего Китайская Народная Республика выразила протест, а затем в одностороннем порядке понизила уровень дипломатических отношений до поверенного в делах. Кроме того, руководство Китая ограничило импорт своей продукции через Литву, что сказалось на поставках различной группы товаров во всем Европейской Союзе.

Напомним, что 4 августа игнорируя предупреждения Пекина на Тайвань прибыла американская делегация во главе со спикером палаты представителей США Ненси Пелоси.