Маск объяснил отказ от сделки по покупке Twitter

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Маск объяснил отказ от сделки по покупке Twitter

августа 06, 2022 - 16:19
Раздел:

Самый богатый человек в мире Илон Маск снова выразил свое беспокойство по поводу Twitter Inc. в социальной сети.

Отвечая на ветку, инициированную другим пользователем, Маск сказал, что сделка по покупке компании «должна осуществляться на первоначальных условиях», если Twitter предоставит свой метод проверки учетных записей и подтвердит их подлинность.

- Однако, если выяснится, что их документы SEC ложны по существу, этого не должно быть, — сказал он.

Маск также поставил под сомнение Комиссию по ценным бумагам и биржам США за то, что она не расследовала Twitter в отношении данных его учетной записи.

Если Twitter просто предоставит свой метод выборки 100 учетных записей и способ подтверждения их подлинности, сделка должна быть заключена на первоначальных условиях.

- Однако, если выяснится, что их документы SEC являются ложными по существу, этого не должно случиться. — Илон Маск (@elonmusk) 6 августа 2022 г.

В настоящее время Twitter судится с Маском из-за отмененного выкупа за 44 миллиарда долларов. Маск утверждал, что Twitter проверяет только 100 аккаунтов в день, пытаясь подсчитать количество спам-ботов в сервисе.

Маск обвинил Twitter в искажении размера своей пользовательской базы, чтобы исказить ее ценность, и назвал проблему поддельных учетных записей основной причиной отказа от своего предложения о покупке компании. Twitter ответил, заявив, что идея о том, что Маск, поддержанный командой юристов и финансовых консультантов, был «обманут» в процессе подписания соглашения о покупке, «настолько неправдоподобна и противоречит фактам, насколько это звучит».

Аргументы Маска в пользу отказа от сделки были раскрыты в встречных исках, поданных в суд штата Делавэр на прошлой неделе. Маск просит суд признать Twitter нарушившим контракт.

Изначально Маск согласился платить 54,2 доллара за акцию в Twitter. С тех пор акции компании упали вместе с акциями других технологических компаний и сейчас торгуются на уровне $42,52 за акцию.