Запад оценил санкции Китая против США и Пелоси

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Запад оценил санкции Китая против США и Пелоси

августа 06, 2022 - 12:13
Раздел:

Западные СМИ обсуждают новый ответ Пекина на визит спикера палаты представителей США Ненси Пелоси на Тайвань, в том числе, санкции против нее, отмену встречи представителей минобороны КНР и США, а также приостановку переговоров по климату.

South China Morning Post
В связи с тем, что регулярные диалоги между двумя самыми мощными вооруженными силами мира отменены, это затрудняет предотвращение случайных конфликтов. Пелоси стала наиболее высокопоставленным американским чиновником, попавшим под санкции Пекина.

Wall Street Journal 
Новые меры иллюстрируют, как ярость Китая в связи с визитом Пелоси обещает усложнить усилия в Вашингтоне и Пекине, направленные на прекращение нисходящей спирали в отношениях между двумя крупнейшими экономиками мира

Telegraph 
Пекин новыми мерами еще больше усилил напряженность после своих учений в Тайваньском проливе. Соглашение между Соединенными Штатами Америки и Китайской Народной Республикой в области климата выглядит шатким, поскольку отношения между странами опустились до одного из самых низких уровней за последние годы.