В России объяснили отказ Блинкена "ловить за пуговицу" Лаврова

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В России объяснили отказ Блинкена "ловить за пуговицу" Лаврова

августа 05, 2022 - 10:01
Раздел:

Глава Госдепа США Энтони Блинкен в ходе министерских мероприятий АСЕАН в Камбодже не проявил заинтересованность в контакте по вопросу об обмене заключенными между Москвой и Вашингтоном. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

- Я не видел, чтобы он [госсекретарь Энтони Блинкен] был заинтересован меня за что-то там ловить, пуговицы все на месте, — сказал он.

Ранее пресс-служба Госдепартамента США распространила заявление, что Блинкен намерен в ходе мероприятий на министерском саммите АСЕАН решить вопрос обмена заключенными, буквально, "поймав Лаврова за пуговицу".

Двойственность заявлений и реальных действий американских дипломатов прокомментировал член Совфеда Алексей Пушков.

- Эта администрация США свела к нулю отношения с Россией и не видит в них для себя ни смысла, ни необходимости. В силу этого следует расстаться с какими либо иллюзиями на сей счет. И уж конечно выбросить на помойку выдумки о любой "перезагрузке" и тем более "большой сделке" и т.д. Все эти фантазии и прежде не имели, а сейчас и подавно не имеют ни малейшего отношения к реальности, - считает сенатор.