Немецкие нефтяники начали добывать нефть в Северном море

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Немецкие нефтяники начали добывать нефть в Северном море

августа 01, 2022 - 19:59
Раздел:

Нефтегазовая Wintershall Dea [Германия] начала добычу в Северном море на месторождении Nova.

"Wintershall Dea начала добычу на собственном нефтяном месторождении Nova в Северном море в Норвегии вместе с партнерами по проекту Sval Energi и Pandion Energy Norge", - сказано в сообщении компании.

Вместе с этим месторождением Wintershall Dea, таким образом, управляет тремя подводными проектами на норвежской территории. Немецкие нефтяники рассчитывают, что Nova позволит значительно нарастать поставки энергии на европейскую часть материка.

Отмечается, что месторождение Nova было открыто в 2012 году в северо-восточной части Северного моря . Оператор проекта - Wintershall Dea с долей 45%, такой же долей владеет компания Sval Energi, а Pandion Energy Norge принадлежит 10% в проекте.

Wintershall Dea была образована в 2019 году в результате слияния нефтегазовых активов немецкой BASF и LetterOne российского бизнесмена Михаила Фридмана [против него введены санкции ЕС, США и Британии, его активы заморожены]. Доля BASF составляет 72,7%, а LetterOne - 27,3%. Компания является крупнейшим в Европе частным нефтегазовым концерном. Wintershall Dea работает в Северной Европе, России, Латинской Америке, Ближнем Востоке и Северной Африке.