AS: Си Цзиньпин «разбил в пух и прах» Джо Байдена

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

AS: Си Цзиньпин «разбил в пух и прах» Джо Байдена

августа 01, 2022 - 11:13
Раздел:

Действующий глава Белого дома Джо Байден продемонстрировал слабость в телефонном разговоре с лидером Китайской Народной Республики Си Цзиньпином по вопросу Тайваня. Таково мнение эксперта по геополитике Фрэнсис Семпа, опубликованное в American Spectator.

«Не нужно думать, будто Байден признается, что председатель КНР „разбил его в пух и прах“. Однако из того, что мы видели, именно это и произошло во время их длительного разговора. […] Если у кого-то еще были сомнения, что однополярный мир во главе с Вашингтоном закончился, то разговор Байдена и Си Цзиньпина тому наглядное  подтверждение», — написал Семпа в авторской статье.

Он указал, что Си Цзиньпин без малейших колебаний предостерег президента Соединенных Штатов Америки от вмешательства в дела Тайваня. При этом администрация Байдена предпочла в расшифровке звонка предупреждение Пекина не разглашать.

«Вместо этого Белый дом употребил дипломатический язык о совместной работе там, где интересы двух стран совпадают, и преодолении разногласий. Это язык разрядки», — выразил свое мнение эксперт, подчеркнув, что Китай чувствует слабость и раскол в Штатах.