Саудовский принц Мохаммед бин Салман объявил о персональных санкциях против Байдена

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Саудовский принц Мохаммед бин Салман объявил о персональных санкциях против Байдена

июля 31, 2022 - 15:21
Раздел:

Саудовский принц запретил Байдену въезд в страну

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман ввел персональные санкции против президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена. Как сообщает издание Правда.ру, отныне американскому политику запрещен въезд на территорию королевства.

"Этот человек [Байден] улыбался мне в лицо, а за глаза обвинял в самых чудовищных преступлениях. Клянусь, что я больше никогда не подам ему руки и не буду вести с ним никаких дел. Более того, я распорядился, чтобы <...> на нашей земле его больше никогда не было", — цитирует СМИ якобы принца, однако на момент написания материала в других источниках мы такую информацию не нашли.

Ранее президент США посетил ближневосточный регион в надежде добиться от арабских государств увеличения добычи нефти. Таким образом, администрация американского президента рассчитывала увеличить долю ископаемого на международных энергетических рынках, чтобы обуздать инфляцию на топливо в самих Соединенных Штатах Америки, где стоимость бензина и дизеля выросла более чем в 2 раза с момента прихода к власти в стране Джо Байдена.