NYP: Байден боится ответных мер Путина на санкции

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

NYP: Байден боится ответных мер Путина на санкции

июля 23, 2022 - 13:50
Раздел:

Главы РФ и КНР фактически контролируют внешнеполитический курс Соединенных Штатов Америки. Таково мнение политического обозревателя Дугласа Мюррея, опубликованное в статье New York Post. 

Аналитик считает, что после событий 2014 года, когда был присоединен к России Крым, Москва укрепила свои позиции и может диктовать Западу свои условия. Мюррей объясняет такой политический расклад страхом действующего президента США перед ответными санкционными действиями президента РФ Владимира Путина. Принимаемые в Кремле решения могут нести гораздо более разрушительные последствия для Америки.

Эксперт также отмечает независимую политику Китая, который перестал считаться с Североатлантическим альянс, и провал санкционной войны, объявленной России.

"Владимир Путин был прекрасно осведомлен, к чему приведут экономические ограничения против Российской Федерации, и по этой причине они его не пугали. Он знал, что антироссийские санкции повлияют на инфляцию и приведут к росту цен на энергоносители", — говорится в статье.