Три главных заблуждения Запада о России назвали в Германии

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Три главных заблуждения Запада о России назвали в Германии

июля 22, 2022 - 10:29
Раздел:

В Германии назвали три главных заблуждения Запада о России

В авторской статье для Die Welt обозреватель Жак Шустер назвал три главных заблуждения Запада в отношении украинского конфликта и России.

С его слов, Киеву не удастся сломить десятикратное превосходство Вооруженных сил России, поэтому западные политики должны посмотреть правде в глаза, в том числе и в их стремлении изолировать РФ, что явно не получилось. Аналитик убежден, что президент Владимир Путин не позволит поставить Москву на колени.

"Киеву Россию не победить. Огневое превосходство ВС над ВСУ десять к одному", - пишет он.

При этом эффект экономических санкций привел к обратным последствиям. Трясет экономики стран Запада, а российская сторона получила возможность продавать энергоносители по такой цене, что доходы при снижении объемов продажи значительно выросли. Обозреватель также отметил фиаско президента Украины, которого отказались слушать в южноамериканской торговой организации МЕРКОСУР на саммите в Парагвае.

Шустер констатирует, что Россия "ни в коем случае не одинока", более того, Кремль может рассчитывать и на поддержку Пекина, и на то, что большая часть мира именно Европу обвиняет в сложившейся ситуации. Шустер убежден, чтобы прекратить конфликт на Украине, к переговорам должен подключиться Вашингтон.