Россия вытеснила конкурентов с индийского нефтяного рынка

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Россия вытеснила конкурентов с индийского нефтяного рынка

июля 22, 2022 - 10:15
Раздел:

Индия увеличила закупки сырой нефти с дальнего востока России, сорта, который обычно предпочитают китайские нефтеперерабатывающие заводы.

Четыре судна, перевозящие российскую нефть ВСТО, направляются в Индию, а два из них направляются в порт Парадип на восточном побережье, где расположен нефтеперерабатывающий завод, управляемый Indian Oil Corp., согласно данным судовых брокеров и данным, собранным Bloomberg. Это сопоставимо с тремя судами в июне и одним в апреле, сказала Эмма Ли, аналитик Vortexa в Сингапуре.

Государственная компания Indian Oil не сразу ответила на запрос о комментариях, пишет агентство Bloomberg.

Торговля, как правило, непривлекательна для индийских покупателей из-за большого расстояния от российского порта погрузки Козьмино и из-за того, что сырые грузы ВСТО обычно перевозятся на судах aframax, которые перевозят меньшие объемы. Однако, по мнению трейдеров, более низкая цена по сравнению с другими сортами из Персидского залива и Западной Африки, вероятно, побудила к покупке.

Грузы ВСТО могут быть отправлены в Китай примерно за пять дней, и нефтеперерабатывающие заводы страны охотно покупают дешевые российские баррели, которые вытеснили потоки от других поставщиков, таких как Западная Африка и Бразилия.