Банкир из Франции заявил, что санкции против России ведут Европу к самоуничтожению

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Банкир из Франции заявил, что санкции против России ведут Европу к самоуничтожению

июля 21, 2022 - 08:39
Раздел:

Банкир из Франции заявил, что антироссийские санкции ведут ЕС к гибели

Европа идет к погибели, вводя санкции против Российской Федерации, которая является крупнейшим поставщиком энергоресурсов. Таково заявление французского банкира Филиппа Виллена, о чем он написал в авторской статье для Le Figaro.

Финансист возмущается, что еврочиновники начали односторонние рестрикции, не посоветовавшись ни с населением стран, ни с бизнесменами.

Виллен указывает на то, что санкции способствовали энергетическому кризису в регионе, цены на энергоносители выросли в разы и, как следствие, в разы выросли расходы на транспорт и отопление.

Резкой критике он подверг руководство ЕЦБ [Европейского центрального банка] во главе с Кристин Лаггард. Банкир пишет, что регулятор пытается выставить инфляцию таким образом, будто цены стали расти из-за проведения недостаточно жесткой монетарной политики, в то время, как всем очевидно, что рост цен на ископаемое топливо отразился на всей экономике еврозоны.

Виллен призывает к дебатам бизнеса и общества, чтобы противостоять политике «слепых еврократов», которые взяли курс на погибель стран Запада.