В США подскочил индекс бедности на фоне санкций против РФ

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В США подскочил индекс бедности на фоне санкций против РФ

июля 07, 2022 - 12:56
Раздел:

Энергетический кризис, вызванный спецоперацией на Украине и санкциями против России, вызывает волну национализаций в попытке сохранить свет следующей зимой.

Французское правительство возьмет под полный контроль своего испытывающего финансовые трудности ядерного гиганта EDF, в то время как Германия на этой неделе спешит принять закон, чтобы спасти свои собственные энергетические компании, такие как Uniper.

Позднее в этом месяце ЕС объявит о своем плане скоординированных усилий по сокращению спроса на газ, повышению энергосбережения и лучшей подготовке к полной остановке поставок из России.

Затем этот вопрос будет обсуждаться на экстренной встрече министров энергетики шесть дней спустя, что подготовит почву для лета, когда будут лихорадочно заполняться хранилища газа в регионе до наступления холодов, пишет Bloomberg.

Призывы к рецессии на Уолл-стрит звучат все громче, но для многих домохозяйств и предприятий, составляющих мировую экономику, спад уже наступил.

Их опасения иллюстрируются так называемыми Индексами бедности, которые объединяют показатели безработицы и инфляции.

По данным Bloomberg Economics, показатель для США уже составляет 12,2%, что аналогично уровням, наблюдавшимся в начале пандемии и после финансового кризиса 2008 года.