Захарова рассказала о чувстве, которое вызывают события в Европе и США

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Захарова рассказала о чувстве, которое вызывают события в Европе и США

июля 07, 2022 - 09:20
Раздел:

Постоянный представитель МИД Российской Федерации высказалась на тему происходящих событий в западных столицах. Так она прокомментировала массовый падеж министров в Великобритании и призывы британской общественности в премьер-министру Борису Джонсону уйти добровольно в отставку. Последний, к слову, отчаянно сопротивляется, хотя возглавляемый им кабмин тает на глазах.

Дипломат отмечает, что сейчас все население земного шара смотрит, что творится в Берлине, Брюсселе, Париже, Лондоне и Вашингтоне и наблюдает за персонажами в столицах, как за дикарями.

- Те, кто называют себя "цивилизованным миром", развитыми демократиями и передовыми странами, стали даже не всеобщим посмешищем. Хуже. Они вызывают чувство уместной брезгливости у тех, кем привыкли безосновательно брезговать сами, - написала представитель внешнеполитического ведомства в своем Telegram.

Она также напомнила подписчикам известное выражение, автором которого был председатель британского правительства, касаемо президента РФ Владимира Путина:

- Как думаете, если бы Борис Джонсон был бы женщиной мужчиной, он бы ушёл?, - поинтересовалась дипломат.

Несколько дней назад Джонсон заявил, что если бы Путин был женщиной, он не начал бы спецоперацию на Украине.