В Британии не понимают, почему оптовые цены на бензин падают, а на АЗС растут

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Британии не понимают, почему оптовые цены на бензин падают, а на АЗС растут

июля 04, 2022 - 15:16
Раздел:

Цены на бензоколонках в Великобритании выросли до очередного рекорда. Это вызвало волну протестов в виде специального замедления движения на автомагистралях королевства.

Бензин достиг рекордно высокого уровня в 191,53 пенса (2,32 доллара) за литр, в то время как дизельное топливо едва дотянуло до своего рекорда - 199,03 пенса, согласно данным автомобильной организации RAC. Рост цен на топливо вызвал самый быстрый уровень инфляции в Британии за последние несколько десятилетий.

В RAC заявили, что оптовые цены на бензин показывают снижение уже пять недель подряд. В организации задались вопросом, почему не произошло сопутствующего снижения цен на бензин на розничных АЗС. Согласно данным, собранным агентством Bloomberg, в настоящее время в Великобритании самое дорогое топливо среди пяти крупнейших экономик Европы.

“Мы хотели бы услышать доводы властей в пользу сохранения столь высоких тарифов в данном случае”, - заявил СМИ Саймон Уильямс, представитель RAC.

Группа кампании FairFuelUK сообщила, что на нескольких автомагистралях запланированы остановки транспортных средств в знак протеста против высоких цен.