Захарова прокомментировала "удивительные" новости о Грете Тунберг

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Захарова прокомментировала "удивительные" новости о Грете Тунберг

июня 24, 2022 - 08:57
Раздел:

Постоянный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что прочитала "удивительную новость" про то, как группа шведских активистов требует расследовать связи Греты Тунберг - символ климатической повестки - с российскими НПО, которые якобы финансируются непосредственно внешнеполитическим ведомством Российской Федерации.

Захарова отмечает, что публикует подборку контактов юной шведки, чтобы облегчить работу активистам. В этом материале указаны высказывания и личные встречи Тунберг с президентом США Джо Байденом, премьером Канады Джастином Трюдо, в президентом Франции Макроном, с генсеком ООН Антонию Гутерришем, с тогдашним распорядителем МВФ Кристин Лагард, с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, с экс-президентом США Бараком Обамой, тогдашним канцлером ФРГ Ангелой Меркель, с премьером Италии Марио Драги.

- Неужели это всё «финансировалось непосредственно из бюджета МИД России»? Или просто, наигравшись  в девочку и заигравшись с зелёной экономикой, западные режимы приступили к сливу и того и другого? Надо же как-то начать объяснять своим гражданам, почему власти крупнейших западных государств планируют вернуть к работе угольные электростанции, закрытые из-за отказа использовать загрязняющее атмосферу ископаемое топливо, - заявила Мария Захарова.