Баширов рассказал о "грандиозной" бартерной махинации ЕС с украинским зерном и старым оружием НАТО

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Баширов рассказал о "грандиозной" бартерной махинации ЕС с украинским зерном и старым оружием НАТО

июня 10, 2022 - 08:41
Раздел:

Зерно от Киева - старое оружие из НАТО - хлеб для мигрантов из Украины - грандиозная бартерная махинация

Политолог Марат Баширов прокомментировал слова замминистра аграрной политики Украины Высоцкого о потере 25% пахотных земель и о прогнозируемом урожае, которого в лучшем случае хватит на внутреннее потребление.

В сложившейся на "киевской Украины" ситуации возникает вопрос - может не следует вывозить прошлогодний урожай в Европу - задается эксперт вопросом.

- С другой стороны, 7 млн украинцев, мигрировавших в ЕС, тоже хотят есть хлебные изделия. <...> Евросоюз так стремится получить зерно киевской Украины <...>, исходя из количества украинских мигрантов у себя. Они живут на дотации из бюджета ЕС, значит, чтобы снизить затраты, то надо забрать киевское зерно по минимальной цене, если не по отрицательной, в обмен на оружие, которое поставляется из стран Североатлантического альянса Киеву. Махинация? Для нас - да. Для евро/чиновников - нет. Они должны заботиться о своих гражданах в первую очередь, а мигранты из Украины для них такие же как мигранты из Африки или Сирии. Просто у тех нечего взять для снижения затрат, а из киевской Украины пока еще есть, - написал Баширов в своем Telegram-канале.