"Газпром" принял решение о прекращении поставок газа в Германию

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

"Газпром" принял решение о прекращении поставок газа в Германию

мая 31, 2022 - 18:05
Раздел:

"Газпром" сообщил, что с 1 июня останавливает поставки для Shell Energy Europe в Германию и для датской Orsted, поскольку на конец дня 31 мая не получил от них платежей

"Газпром" сообщил, что с 1 июня останавливает поставки для Shell Energy Europe в Германию и для датской Orsted, поскольку на конец дня 31 мая не получил от них платежей.

- Компания «Шелл Энерджи Юроп Лимитед» (Shell Energy Europe Limited) уведомила ООО «Газпром экспорт», что не намерена осуществлять платежи по контракту на поставку газа в Германию в рублях в соответствии с Указом Президента РФ №172 от 31.03.2022 г. и в соответствии со схемой, предложенной «Газпром экспортом». Максимальный годовой объем поставок по этому контракту составляет 1,2 млрд куб. м, - сказано в сообщении российской госкорпорации.

Аналогичная ситуация сложилась с датским оператором.

Таким образом, в "Газпроме" заявляют, что в связи с выше указанными обстоятельствами «Шелл Энерджи Юроп Лимитед» и «Эрстед» уведомлены о приостановке поставок газа по контрактам с 1 июня 2022 года и до момента осуществления оплаты в соответствии с порядком, установленным Указом Президента РФ №172 от 31.03.2022 г.