WADA связывалась со всеми международными федерациями с требованиями запретить соревнования в России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

WADA связывалась со всеми международными федерациями с требованиями запретить соревнования в России

мая 27, 2022 - 14:20
Раздел:

Всемирное антидопинговое агентство [WADA] связывалось со всеми международными федерациями с требованиями запретить соревнования в Российской Федерации.

В опубликованном годовом отчете Всемирного антидопингового агентства (WADA) о соответствии за 2021 год раскрыты подробности о процедуре переносов и отмен соревнований на территории России во исполнение решения CAS [спортивный арбитраж] от декабря 2020 года, передает Telegram-канал Матч.

Решение CAS (относительно санкций к РУСАДА на срок до 16 декабря 2022 года) в том числе касалось запрета проведения международных соревнований в России, наличия российской символики на чемпионатах мира (на форме спортсменов, флагов и гимнов), а также наличия представителей российской власти в руководстве и иных коллективных органах подписантов Кодекса WADA.

WADA также выявило 34 соревнования от 15 МФ, которые были должны пройти в России. Из них право проведения шести соревнований было у России отобрано, три были полностью отменены, одно уже состоялось (к моменту начала оценки). Из оставшихся 24 соревнований WADA потребовало перенести три и согласилось с проведением оставшихся 21 в России в силу невозможности переноса по тем или иным причинам.